sábado, 18 de enero de 2014

Análisis sensorial


Se suele definir el análisis sensorial como, la disciplina científica, utilizada para evocar, medir, analizar e interpretar las reacciones a aquellas características del alimentos y otras sustancias, que son percibidas por los sentidos, vista, olfato, gusto, tacto y oído. El análisis sensorial es el análisis de los alimentos u otros materiales a través de los sentidos. Otro concepto que se le suele dar al análisis sensorial es el de la caracterización y análisis de aceptación o rechazo de un alimento por parte del catador, panel entrenado o consumidor, de acuerdo a las sensaciones experimentadas desde el mismo momento que lo observa y después que lo consume. Estas percepciones dependen del individuo, del espacio y del tiempo básicamente. También es considerada simplemente como, el análisis de las propiedades sensoriales, que se refiere a la medición y cuantificación de los productos alimenticios o materias primas evaluados por medio de los sentidos. Para obtener los resultados e interpretaciones, la evaluación sensorial se apoya en otras disciplinas como la química, las matemáticas, estadística, antropología, psicología, fisiología.

1 comentario:

  1. Hola José te acerco este video que armamos sobre el análisis sensorial y su rol en el diseño de productos preferidos por el consumidor, espero sea de tu interés https://www.youtube.com/watch?v=PvzmhKIKwLU

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