Se suele definir el
análisis sensorial como, la
disciplina científica, utilizada para
evocar, medir, analizar e interpretar las
reacciones a aquellas
características del alimentos y otras sustancias, que son
percibidas por los sentidos, vista, olfato, gusto, tacto y oído.
El
análisis sensorial es el análisis de los alimentos u otros
materiales a través de los sentidos. Otro concepto que se le suele
dar al análisis sensorial es el de la caracterización y
análisis
de aceptación o rechazo de un alimento por parte del catador, panel
entrenado o
consumidor, de acuerdo a las sensaciones experimentadas
desde el mismo
momento que lo observa y después que lo consume.
Estas percepciones dependen del individuo, del espacio y del tiempo
básicamente.
También es considerada simplemente como, el análisis
de las propiedades
sensoriales, que se refiere a la medición y
cuantificación de los productos alimenticios
o materias primas
evaluados por medio de los sentidos. Para obtener los resultados e
interpretaciones, la evaluación sensorial se apoya en otras
disciplinas como la
química, las matemáticas, estadística,
antropología, psicología, fisiología.
Hola José te acerco este video que armamos sobre el análisis sensorial y su rol en el diseño de productos preferidos por el consumidor, espero sea de tu interés https://www.youtube.com/watch?v=PvzmhKIKwLU
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