Se entiende por Alimento
de Bajo Contenido en Sodio aquellos en los cuales se ha reducido
sensiblemente su contenido, constituyendo un medio para regular la
ingesta de sodio.
Se clasifican en:
Alimentos bajos en sodio: entre 40 y 120 mg de sodio por 100 g de producto listo para consumir.
Alimentos muy bajos en sodio: menos de 40 mg de sodio por 100 g de producto listo para consumir.
Sal Dietética Baja en
Sodio se entienden las mezclas salinas, que por su sabor (sin aditivos
aromatizantes) sean semejantes a la sal de mesa (cloruro de sodio).
Podrán ser adicionadas de substancias antiaglutinantes y/o sápido
aromáticas.
Podrán ser constituidas
por sales amónicas, potásicas, cálcicas, magnésicas de los
ácidossulfúrico, adípico, glutámico, carbónico, láctico, clorhídrico,
tartárico, acético, fosfórico,cítrico o sus mezclas. Si se hubiera
elaborado con esencias naturales y/o sintéticas deberá rotularse Sal
dietéticaBaja en Sodio con Esencia de … (llenando el espacio en blanco
con el nombre de la esencia si fuere natural). Si la esencia fuera
artificial o una mezcla de esencias naturales y artificiales se rotulará
Sal Dietética Baja en Sodio con Esencia Imitación a … (llenando el
espacio en blanco con el nombre de la esencia o esencias que imitan).
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