domingo, 12 de febrero de 2012

Beneficios del Sistema Haccp

En sí mismo el Haccp no es más que un sistema de control lógico, organizado y sistemático, basado en la prevención que minimice los peligros, hay que observar el proceso/productos de principio a fin, decidir dónde pueden aparecer los peligros, establecer unos controles factibles y vigilarlos, registrar, guardar los registros y finalmente asegurarse de que todo esto funciona eficazmente. Finalmente se trata de una de las herramientas preventivas y de control de la higiene alimentaria más eficiente, cuyos beneficios son obvios:
–Control permanente en la producción y en los productos
–Acercamiento al 100% de seguridad alimentaria
–Reducción cuantitativa del riesgo de que se produzca un peligro
–Disminución de los gastos de producción, optimiza la gestión de los recursos
–Fácil integración en las empresas
–Promueve el compromiso de todo el personal de la empresa
–Proporciona evidencias documentadas y no manipulables de todos los procesos
–Complementa sistemas de autocontrol globales
–Aumento de la Calidad de los productos finales
–Incrementa la confianza en el producto y la expansión del mercado
–Evidencias escritas del cumplimiento de la legislación
–Evita las limitaciones de la inspección

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